瀏覽人次: 7351

農業政策評論

 「農業政策評論」
Agricultural Policy Review
 
簡介

本刊自2015年創刊至2022年共發行六卷合計12期,刊登32篇著作,共30幾位專家學者由農業政策各種議題及層面提出論述,以供關心農業政策者卓參,創刊宗旨所幸獲得初步實踐。
鑑於近年來農業及社會經濟環境均快速變化,國內也有數個常設的農業政策研究機構設立,為了擴大參與及提供更好的農業政策研析分享園地,乃對本刊進行調整精進,並自2023年起實施,主要為:
1.邀請財團法人農業科技研究院農業政策研究中心與本學會聯名發行,以引入農政研究資源及擴大稿源。
2.本刊之文章類型由原有農政評析,再區分為農業政策論述、農業產業實務,以及農政研究論文等類。以兼顧 不同之發表需求,吸引投稿與參閱。
3.比照其他性質相近期刊,詳訂撰稿格式、邀請外部委員匿名審稿、明確審查項目與准駁準則等,以提升刊物嚴謹度及信度。
期盼各位關心臺灣農業的專家學者,舊雨新知,踴躍賜稿,貢獻就農業政策的卓越研究成果或寶貴研析見解,以供相關機關或人員參採,進而利益臺灣農業、農村與農民。
農業政策評論編輯委員會
2023年4月 謹誌