浏览人次: 7912

农业政策评论

 「农业政策评论」
Agricultural Policy Review
 
简介

本刊自2015年创刊至2022年共发行六卷合计12期,刊登32篇着作,共30几位专家学者由农业政策各种议题及层面提出论述,以供关心农业政策者卓参,创刊宗旨所幸获得初步实践。
鑑于近年来农业及社会经济环境均快速变化,国内也有数个常设的农业政策研究机构设立,为了扩大参与及提供更好的农业政策研析分享园地,乃对本刊进行调整精进,并自2023年起实施,主要为:
1.邀请财团法人农业科技研究院农业政策研究中心与本学会联名发行,以引入农政研究资源及扩大稿源。
2.本刊之文章类型由原有农政评析,再区分为农业政策论述、农业产业实务,以及农政研究论文等类。以兼顾 不同之发表需求,吸引投稿与参阅。
3.比照其他性质相近期刊,详订撰稿格式、邀请外部委员匿名审稿、明确审查项目与准驳准则等,以提升刊物严谨度及信度。
期盼各位关心台湾农业的专家学者,旧雨新知,踊跃赐稿,贡献就农业政策的卓越研究成果或宝贵研析见解,以供相关机关或人员参采,进而利益台湾农业、农村与农民。
农业政策评论编辑委员会
2023年4月 谨志